Suisse
Equipe du mois
L'équipe des Cactus plein d'astuces ont relevés les 12 défis depuis fin septembre jusqu’au 22 mars, date de leur festival de l'eau organisé en duo avec une autre équipe d'Explorateurs de l'eau et en collaboration avec Helvetas et son action Claires fontaines afin de fêter l'eau! Bravo à eux pour ce beau travail et cette célébration! Les 4 missions sont terminées! Cette équipe a également communiqué avec une équipe anglaise d'Explorateurs de l'eau durant cette année et a échangé sur leur rap respectif!
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Points gagnés par les 188 équipes

L’eau invisible
Publié par H2O Penthalaz 7H_2019, Switzerland le 21 janvier 2019
Publication liée à L'eau que nous mangeons,

Qu’est-ce que l’eau invisible ?

L’eau invisible est l’eau cachée à la fabrication de tout ce qui se trouve autour de nous. Lorsque vous pensez à un steak haché, vous ne pensez probablement pas aux énormes quantités d’eau utilisée pour le faire parvenir jusqu’à nos tables mais c’est le cas.

  • Arroser les cultures et faire pousser le grain pour nourrir la vache.
  • Arroser l’herbe pour les vaches.
  • Donner de l’eau à boire aux vaches.
  • Entretien, cela signifie nettoyer les déchets laissés par les vaches.

Question sur l’eau invisible

Produits laitiers :

  • Une tranche de fromage : 30 litres
  • Un œuf : 135 litres

Boissons :

  • Un verre de jus d’orange : 170 litres
  • Un verre de lait : 255 litres
  • Un verre de jus de pomme : 190 litres

Fruits et légumes :

  • Une pomme : 70 litres
  • Une grande banane : 160 litres
  • Une orange : 80 litres
  • Une pomme de terre : 25 litres
  • Une tomate : 13 litres

Viande :

  • 1kg de bœuf : 15'000 litres
  • 1kg de poulet : 3'700 litres
  • 1kg de porc : 4'800 litres

Céréales entières, pates et riz :

  • Une tranche de pain : 40 litres
  • 1kg de pates : 1'560 litres
  • Une portion de riz : 2'500 litres

Pourquoi pensez-vous qu’il y a autant d’eau dans chaque aliment ?

Car pour l’entretien ils doivent nourrir l’aliment d’eau. Par exemple : pour la tomate, il faut l’arroser et la nettoyer. Et pour la viande, il faut donner de l’eau à boire à l’animal et de la nourriture.




Un programme développé par FDDM

www.fddm.ch

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et est une initiative de Global Action Plan
En partenariat avec
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